
216 Seiten,
mehrfarbig,
17 cm x 24 cm, Broschur
mehrfarbig,
17 cm x 24 cm, Broschur
ISBN: 978-3-582-04478-5
Bestell-Nr.: 4478
Bestell-Nr.: 4478
Arbeitsbuch Ernährung
für den handlungsorientierten Unterricht
11., überarbeitete und erweiterte Auflage, 2011
Zielgruppe:
bfs, bgj, bvj
Lehrbuch,
Buch
25,95 €

inkl. MwSt
, zzgl. Versand
Auf den Merkzettel
Die Schüler/-innen werden befähigt, sich durch eine gesunde Lebensweise vor ernährungsbedingten Krankheiten zu schützen. Ausgehend von den einzelnen Lebensmittelgruppen des Ernährungskreises werden die unterschiedlichen Kriterien für Lebensmittelqualität thematisiert und die jeweils enthaltenen Nährstoffe ganzheitlich betrachtet.
Neue Themen in der 11. Auflage:
- Nachhaltige Ernährung
- Nanopartikel in Lebensmitteln
- Ernährung von Senioren
- Gentechnik
- Entstehung von Krankheiten
- Essstörungen
- Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung
Vielfältige schüleraktive Handlungsideen stärken die Methoden- und Sozialkompetenz der Schüler/-innen.