
mehrfarbig,
19 cm x 26 cm, Hardcover
Bestell-Nr.: 4999
Jürgen Haase, Dörte Hayner, Michael Hummel, Hans-Peter Sattler, Michael Schopohl, Sandra Warden, Heinz-Peter Wefers
Hotelfach
Kompetent in Ausbildung und Beruf

Das neue kompetenzorientierte Lehrbuch richtet seinen Fokus auf die Inhalte der dreijährigen Ausbildung zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau. Entsprechend setzt es sich umfassend u.a. mit folgenden Themen auseinander:
- Umgang mit Gästen, insbesondere in den Bereichen F&B, Bankett und Housekeeping
- Rezeption mit Reservierungssystemen sowie Bewertungsportalen
- Marketing mit Fokus auf Verkaufsförderung und Vertrieb mit Grundlagen des Revenue-, Channel- und Yield-Managements
- Personalwirtschaft mit Schwerpunkten auf Personalorganisation und Employer Branding
- Social Media mit modernen Informations- und Kommunikationstechniken
Besonders hervorzuheben ist, dass die Kapitel durch Englischseiten mit kapitelbezogenen und landeskundlichen Informationen abgerundet werden. Hinzu kommen folgende Vorteile:
- kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten
- farbige Hervorhebungen für Merksätze und besonders relevante Sachverhalte sowie für Nachhaltigkeitsaspekte, rechtliche Grundlagen und Internetlinks
- Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels
- Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern „Fachkraft im Gastgewerbe“ (Bestell-Nr. 4995) und „Restaurantfach“ (Bestell-Nr. 4996).
Das Fachbuch wurde im kulinarisch-literarischen Wettbewerb mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Das Expertenurteil zu den prämierten Büchern lautet:„Genussbücher, die Spaß beim Lesen machen und der Zielgruppe einen Mehrwert bieten“.