Neuauflage

Tabellenbuch Ernährung


5., überarbeitete und erweiterte Auflage, 2018
Zielgruppe: bfs, bg, bos, bs, fa, fg, fh, fos, fs, gs, gy

Tabellenbuch / Formelsammlung, Buch
9,10 €
Rabattkreis
Rabattkreis = Dieser Titel ist rabattierfähig
inkl. MwSt , zzgl. Versand

Auf den Merkzettel

Dieses Tabellenbuch zu Ernährung und Gesundheit, Biologie/Chemie und D-A-CH-Referenzwerten kann auch bei Klausuren und Abiturprüfungen verwendet werden.

Vorteil: Die Lernenden arbeiten in den Klausuren mit dem bereits bekannten Tabellenaufbau.

Neben der Nährwerttabelle (inkl. kJ- und kcal-Angaben) sowie anderen Tabellen aus „Grundfragen der Ernährung” (Bestell-Nr. 4490) enthält das Buch ca. 10 zusätzliche Seiten mit Tabellen und weiterführenden Informationen.

Neu in der 5. Auflage:

Die Kennzeichnung der "Big 7" ist jetzt mithilfe des Tabellenbuchs Ernährung möglich: In der Nährwerttabelle wurden die Spalten "Zucker" sowie "gesättigte Fettsäuren" neu eingefügt.

Bei Fleisch, Wurst und Fleischwaren wurden die Werte für Energie, Protein und Fett aktualisiert; die Lebensmittelgruppe "Fleisch" ist jetzt nach Tierarten übersichtlich strukturiert.

Aktualisiert wurden u. a. auch die Referenzwerte der DGE für Natrium, Chlorid und Kalium sowie die Isoelektrischen Punkte und pK-Werte der Aminosäuren; neu eingefügt u. a. Tabellen zu sekundären Pflanzenstoffen (aus "Grundfragen der Ernährung", Bestell-Nr. 4490).

 

INFO / MATERIAL ZUM TITEL