Zusammenleben - Zusammenarbeiten

SOZIALES - 7. Jahrgangsstufe


2., aktualisierte Auflage, 2017

Lehrbuch, Buch
20,60 €
Rabattkreis
Rabattkreis = Dieser Titel ist rabattierfähig
inkl. MwSt , zzgl. Versand

Auf den Merkzettel

Im berufsorientierenden Zweig SOZIALES setzen sich die Schülerinnen und Schüler in der Jahrgangsstufe 7/M7  handelnd mit Lebensmitteln und technischen Geräten und Hilfsmitteln in der Küche auseinander.
Dabei werden Grundlagen der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln sowie die Ausführung von fachspezifischen Arbeitstechniken erlernt. Die Berufsorientierung beginnt in dieser Jahrgangsstufe, so werden Stärken und Vorlieben wahrgenommen und herausgearbeitet. Die Neuauflage berücksichtigt die aktuellen Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung und Allergenkennzeichnung.

Grundwissen im hauswirtschaftlichen Bereich wird mithilfe von Merksätzen, Arbeitsanweisungen und Arbeitsschritten aufgebaut, Grundlagen für die Kernkompetenzen werden gelegt.
Viele einfache Rezepte können im Unterricht erprobt werden. Den M-Zug erwartet Erweiterungen zu den Themen Umgang mit der Küchenwäsche, Portionieren,  Berufsorientierung uvm.

INFO / MATERIAL ZUM TITEL