Kochen und Backen – gewusst wie


4., aktualisierte Auflage, 2018
Zielgruppe: bfs, bgj, bs, fs, h, m, r, rs, s

Lehrbuch, Buch
32,30 €
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Auf den Merkzettel

Ausgehend von Grundlagen der Ernährungslehre, über Wissenswertes zum Einkauf, rationellem Arbeiten und die Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln, bis hin zum Service und dem Benehmen am Tisch, stellt das Buch einen unersetzlichen Begleiter für das Kochen und Backen im Rahmen von Aus- und Weiterbildung dar. Die Neuauflage beinhaltet die neuen 10 Regeln der DGE sowie eine Liste von Ersatzprodukten bei besonderen Ernährungsformen wie lactose- oder fructosefreier Ernährung.Auch werden Begriffe wie Superfood oder Clean-eating erklärt.

Die Zubereitung der insgesamt über 500 verschiedenen Speisen und Gebäcke gelingt selbst Anfängern mühelos, da die Abläufe anhand zahlreicher Farbfotos detailliert veranschaulicht werden.

Ergänzende Hinweise zu den Rezepten enthalten nützliche Tipps zum Einkauf sowie Empfehlungen für passende Beilagen und mögliche Variationen durch den Austausch einzelner Zutaten.

Das Buch eignet sich sowohl für den Einsatz im Unterricht als auch für die Speisenzubereitung in Einrichtungen und Haushalten. Neben Grundrezepten und Klassikern werden auch neue Ernährungs- und Speisentrends, wie z. B. Gerichte mit Quinoa berücksichtigt.

Die vielen Abbildungen, die farbige Gestaltung und die leckeren Rezepte sorgen dafür, dass Kochen, Backen und Servieren mit diesem Buch Spaß machen.

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